Menu
Antipasti
Seppia croccante con salsiccia e purè
maionese di rafano, cipolla marinata, zafferano e gel di mela
€ 15
Stecchi fritti alla Petroniana
broccoli, cardoncelli, ravanelli marinati e salsa in agrodolce
€ 15
Tagliere di affettati misti
del salumificio Franceschini con sottaceti della casa
€ 16
Culatello di Zibello del Podere Cadassa*
burro salato e pane di segale (*Presidio Slow Food)
€ 19
Lingua di manzo con insalata di puntarelle
castagne, zucca e semi vari
€ 14
Galantina la Classica
maionese della casa
€ 13
Uovo teneramente fritto, verza e cotechino
purè di lenticchie e cremoso di robiola
€ 13
Sfera vegetale
taleggio al tartufo, crema di cavolo nero e pasta kataifi
€ 14
Trippa su crema di fagioli
pecorino romano e gel all’arancia
€ 14
Primi
I veri Tortellini di Bologna
al buon brodo di cappone e manzo
€ 15
I Tortellini di San Petronio
saltati con crema di Parmigiano Reggiano 24 mesi e pepe Sichuan
€ 15
Le Lasagne verdi alla Bolognese
€ 14
Girella con polenta di castagne
panna ridotta al rosmarino, uvetta, pinoli e pancetta croccante
€ 14
Le Tagliatelle della nostra sfoglina
con ragù del buon ricordo
€ 13
Tortelloni di ricotta al sugo della nonna
su brodo di bosco, carciofi fritti e Salame Rosa
€ 14
Cannelloni al ragù d’anatra
nocciole, lamponi e salsa shropshire
€ 14
Spaghetti Cavalieri con crudo di Gamberi Rosa
salsa di pane di segale e pomodorini confit (17 min d’attesa)
€ 16
Secondi
Piccione e Capesante
mirtilli al whiskey e cremoso di sedano rapa
€ 24
Capocollo di maiale con radicchio tardivo
salsa di topinambur, cremoso di pecorino alle pere e liquirizia
€ 21
Il Gran Bollito di casa Arcimboldo
€ 21
Cotoletta alla Bolognese
cotoletta di vitello con patate DOP di Bologna
€ 20
Baccalà 42° con cremoso di zucca
cardoncelli, prosciutto crudo e gel di limone
€ 22
Battuta di manzo con patè di foie gras
cremoso di cipolla bianca, porcini, rucola e salsa ai frutti rossi
€ 22
Guancia di manzo con purè di cavolo romano
cavolo riccio, saba e lamponi croccanti
€ 20
Dolci
La mia Zuppa Inglese
€ 7
Torta degli Addobbi
accompagnata da marmellata di arancia amara e cromoso al cioccolato
€ 7
Torta Ricciolina su velo di crema inglese
€ 7
Panna cotta al Pistacchio Siciliano
€ 8
India
mousse al caffè. cremoso di cioccolato bianco e cardamomo
€ 9
Crème Brulée di sottobosco
con cremoso ai porcini e lamponi
€ 8
La nostra selezione di formaggi
con marmellate della casa
€ 16